- Подробности
- Опубликовано: 18 Сентябрь 2020
- Просмотров: 1278
Центр народного творчества «Русь» представляет вашему вниманию проект «Курское. Родное» . Мы приглашаем вас совершить онлайн-путешествие в культуру нашего края!
Вас ждёт цикл публикаций о символах нашего региона! Многим они знакомы с самого детства! Это: известная далеко за пределами нашего региона курская антоновка, неповторимые курские костюмы, глиняные игрушки и, конечно, знаменитый курский соловей!
Но не только птицами славен древний Курск, но и прекрасными, звучными и самобытными голосами! Говоря о талантливых исполнителях нашей родной земли, обязательно стоит упомянуть Надежду Васильевну Плевицкую - исполнительницу русских народных песен и романсов.
Именно её песню в своем исполнении подарит Юлия Евсеева - солистка МБУК ЦНТ РУСЬ
Следующий выпуск посвящен традиционным ремеслам.
Из видео вы узнаете, кого из наших земляков называли русским Ван Гогом и о каком ремесле было известно не только в нашем крае, но и далеко за его пределами.
Пожалуй, каждый курянин слышал про курского «Тимоню». Этот персонаж настолько популярен в народе, что невольно у каждого сложился свой образ. Мастер по промыслу Владимир Плугатарев подготовил мастер-класс по созданию декоративной подвески в технике «интарсия» в виде этого замечательного персонажа.
В предыдущих видео мы уже вспоминали о курских ремёслах, курском соловье, курском Тимоне,
сейчас хотим обратить ваше внимание на курский костюм конца XIX века.
О нём расскажет методист МБУК ЦНТ «Русь» Ксения Герцева.
Хотите узнать, как за минуту побывать в шести местах?
Смотрите наше видео!
Тут каждый уголок знаком и дорог.
Тут сердце обретает верный курс.
Люблю тебя, мой соловьиный город.
Люблю тебя, мой славный город Курск.
Великий, героический, любимый город Курск, с Днём Рождения!
Цвети и процветай!